sábado, 7 de junho de 2014

FRICASSÉ DE FRANGO


INGREDIENTES:
5 peitos de frango
250g de requeijão
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho triturado
2 cebolas picadas
salsinha e cebolinha picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de azeitonas picadas e sem caroço
½ litro de leite
2 pimentões picados
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 tomates maduros picados
2 cubinhos de caldo de galinha
2 xícaras de batata palha
12 fatias de queijo muçarela
MODO DE PREPARO:
Aqueça a panela com umas seis colheres de sopa de óleo. Refogue os peitos de frango e depois adicione o alho, parte da cebola, os pimentões picados, parte da salsinha e da cebolinha, e o sal.
Deixe refogar um pouco mais e adicione água até cobrir a carne. Cozinhe na pressão por uns 20 minutos. Retire os peitos de frango e reserve o caldo.
Desfie o frango cozido. Adicione umas 3 colheres de óleo na panela, o que sobrou da cebola, os tomates, o frango desfiado, a azeitona, o restante da salsinha, da cebolinha, a manteiga, parte daquele caldo que reservamos e o caldo de galinha. O restante do caldo você não descarta, pode congelar ou utilizar para fazer outra receita.
Em outra vasilha, dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela. Acrescente o queijo parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e acomode num recipiente que possa ir ao forno. Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno até derreter bem.
Depois é só colocar a batata palha e desfrutar dessa delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário