• Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico ou 2 tabletes
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (café) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)
  • Recheio
  • Presunto
  • Queijo
  • Acompanhamentos
  • Ketchup
  • Mostarda
+/- 3 horas
40 porções
Massa: em uma vasilha, coloque o leite, o açúcar e o fermento e mexa bem até dissolver o fermento. Acrescente o ovo, o sal, o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem. Sove bem até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Em uma superfície lisa, polvilhe farinha e abra a massa, corte com a ajuda de uma xícara e enrole com o presunto e o queijo, deixando as pontas do recheio aparentes. Deixe crescer novamente, pincele com gema e leve ao forno médio, 180ºC até assar e dourar.

http://receitas.eduguedes.com.br/enroladinho-de-salsicha-2/